- Vicoforte, Piemont
- Italienische Spezialitäten
- Italiens Dorf der Kegelhüte
- Ötzi – die Gletschermumie aus den Alpen
- Baia
- Whalewatching in Ligurien
- Kurztrip nach Vulcano
- Urlaub am Iseosee in Italien
- Die 8 schönsten Thermen Italiens
- Cazu Marzu: Schafskäse mit lebendigen Maden
- Die Prosecco-Hügel in Venetien
- Sassi – die Höhlensiedlung von Matera
- Trüffelsaison in der Emilia-Romagna
- Unterwegs im italienischen Hinterland: Touren, Ausrüstung und Regeln
Ferienhaus Italien. Das Magazin
Italienische Spezialitäten
Italien ist bekannt für seine kulinarischen Genüsse und Spezialitäten. Die italienische Küche zeichnet sich durch die Verwendung hochwertiger, regionaler Zutaten und eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen aus.

Vicoforte, Piemont
In der norditalienischen Region Piemont befindet sich eine besondere Sehenswürdigkeit. Die größte elliptische Kuppel der Welt in Vicoforte.

Ötzi – die Gletschermumie aus den Alpen
Ötzi ist die älteste Mumie der Welt. Der Mann aus der Steinzeit starb am Ötztaler Gletscher, noch bevor im alten Ägypten die ersten Leichen einbalsamiert wurden

Whalewatching in Ligurien
Wale und Delfine in ihrem natürlichen Lebensraum beobachten zu können, ist ein Traum vieler Menschen. Vor der Küste Liguriens, wird dieser Traum Wirklichkeit.


Die 8 schönsten Thermen Italiens
An zahlreichen Orten zwischen Alpen und Stiefelspitze sprudeln heiße Quellen aus dem Boden, deren Wasser heilkräftige Wirkung hat.

Cazu Marzu: Schafskäse mit lebendigen Maden
Casu Marzu steht im Ruf, der gefährlichste Käse der Welt zu sein. Mit genau diesem Titel wird die sardische Spezialität im Guinness Buch der Rekorde geführt.

Italiens Dorf der Kegelhüte
In Italiens südlicher Provinz Apulien liegt am oberen Rand des „Stiefelabsatzes“ ein Dorf, das direkt einem Märchenbuch zu entstammen scheint: Alberobello.